行业技术领先的反向工程专家
为你提供专业的反向技术方案

当前位置:力思PCB抄板工作室 >> 新闻中心 >> 反向工程带你前往无人驾驶

反向工程带你前往无人驾驶

时间:19-09-10 点击:

似乎对所有汽车厂商来说,如今没有自动驾驶功能,简直不好意思发布新款汽车。从各大车企、互联网公司和其他科技企业公布的日程、计划来看,2020年左右或许会成为高级自动驾驶这一未来汽车标配性能“爆发”的关键年份。

从现在到2020年,汽车行业正在发生一场怎样的革命?如今各大汽车厂商、互联网公司、芯片厂商和其他科技公司又在怎样布局?

对传统汽车制造商来说,今天的竞争异常残酷。冲击不仅来自传统汽车领域的“老对手”,更多的还来自新兴科技企业。为避免被淘汰或被边缘化,老牌车企开始将自动驾驶技术融入新产品,且不约而同地将推出成熟自动驾驶汽车的“达标”年份设为2020年前后。

在众多科技公司看来,自动驾驶的“最高级”——无人驾驶早已成为毋庸置疑的未来。然而,各家虽路径不同,但在自动驾驶技术研发的道路上却都一路坎坷。

一些互联网公司、芯片厂商和自动驾驶技术相关企业,也在不断摸索、渐入佳境。一些中小科技企业在自动驾驶技术领域也有越来越多的抢眼表现。

中国公司也不甘落后,正准备在这一领域实现弯道超车。自动驾驶领域的合作已无处不在。驾驶的未来,正是无人驾驶。

对传统汽车厂商来说,与互联网公司、有科技含量的零部件公司、以及汽车共享服务商开展合作,是避免被淘汰的最高效路径;对科技企业来说,自主造车并非最明智的选择,毕竟未来汽车不仅仅等于“互联网+轮子”;对零部件供应商来说,只有依托于汽车制造和科技企业,才能推动汽车互联、加速无人驾驶或自动驾驶的普及,从而创造价值。

在从传统汽车转向自动驾驶的道路上,融合,或许正是最重要的技术。

面对国内产业现状,力思集团义无反顾,肩负起国产企业的责任,持续为我国无人驾驶技术的发展、核心技术的跟进以及国外壁垒的突破提供系统级解决方案与全方位技术支持。

微信扫描二维码咨询