行业技术领先的反向工程专家
为你提供专业的反向技术方案

当前位置:力思PCB抄板工作室 >> 新闻中心 >> 人工智能反向研究改变传统驾驶行为

人工智能反向研究改变传统驾驶行为

时间:19-09-03 点击:

你也许见过这样的场景:司机一个哈欠接着一个哈欠,像“小鸡啄米”一样打瞌睡,眼皮越来越重直到难以睁开。在各大城市,疲劳驾驶是造成交通事故的重要原因之一。现在,人工智能在驾驶领域的应用或许会降低司机疲劳对道路交通安全的威胁。

人工智能在检测驾驶员的行为,具体表现在以下方面。

一、驾驶员识别

人工智能软件检测驾驶员是否在车内。

二、人脸识别

通过使用先进的面部识别算法,检测出哪个司机在驾驶车辆。比如丈夫、妻子或孩子都有自己的喜好,系统可以记忆,自动调节座椅、后视镜和车内温度等。

三、驾驶行为监控

通过“观察”眼睛的注视、眼睛的开放程度和头部的位置,人工智能可以检测到分心驾驶,并提醒司机保持注意力。同时根据驾驶员眼睛集中的位置调整抬头显示器(HUD)的显示内容。

四、信息娱乐控制

可以识别简单的手势,让司机通过手势操作信息娱乐系统,而不会转移注意力。

人工智能,正如我们看到的那样,集多项技术于一身,使机器可以感受、理解、学习并采取行动,无论是自食其力还是参与人类活动。作为一种新型生产因素,人工智能是极有可能推动新的增长,改变工作方式并强化人的作用,推动业务增长。经预测,人工智能可将劳动生产率提高 40% ,使人们能更有效地利用时间。到2035年,人工智能能使年度经济增长率提高一倍。

在未来很长一段时间里,人工智能产业发展仍将持续旺盛,与其相关的反向工程项目也将陆续展开。力思集团反向工程技术人员表示,随着人工智能反向工程研究的不断开展,国内人工智能产业将会在短时间内取得重大突破。同时研发中心在人工智能领域上的研发重点将不仅仅只是机器人的反向工程研发,还将涉足机器人核心零部件和技术的二次开发,将再次加大人工智能反向工程的研发力度,助力国产企业在未来人工智能大市场上占领先机。

微信扫描二维码咨询