行业技术领先的反向工程专家
为你提供专业的反向技术方案

当前位置:力思PCB抄板工作室 >> 新闻中心 >> 推进“三农”事业发展 反向研究不可或缺

推进“三农”事业发展 反向研究不可或缺

时间:18-10-22 点击:

  农业是我国的第一产业,是国民经济的基础。改革开放以来,我国农村产业结构调整取得了历史性成就,数据显示,2016年我国粮食生产总产量61625万吨(12324.8亿斤),全国农林牧渔总产值为11.21万亿元。
 
  为推进农业、农民、农村的稳定发展,2017年10月18日,党的十九大报告中提出乡村振兴战略,之后在2018年《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》又明确了今后5年重点任务,提出了3项约束性指标、19项预期性指标,首次建立了乡村振兴指标体系。
 
  如今,距离乡村振兴战略提出已经过去一年有余,这一年来,“三农”事业得到了较大进步——农业丰产、农民增收、农村和谐。其中,农业物联网、农村电商、共享农业等新形势在很大程度上为农业发展起到了重大推动力,而农业机械化已经是大势所趋。
 
  中国人民大学农业与农村发展学院副院长郑风田曾在采访中表示,“目前我国面临农业竞争力不足的困难,主要由于快速增长的劳动力成本导致产品价格高、农民收益低,而农业机械化能够有效降低人工成本,同时提升生产质量和效益。”
 
  正如其所言,农业机械化在替代人力、节本增效、集成应用农业技术和推进规模经营等方面发挥着越来越重要的作用,为乡村振兴注入了科技力量。目前我国各省都在进行农业机械化部署,力图推进第一产业发展。
 
  但与此同时,我们不得不承认的是,我国在农机行业上依然与发达国家存在差距。无论是技术上还是普及程度上,都面临巨大挑战。
 
  发展经费不足问题是多地农业机械化进程难以推进的重要原因。无论是引进技术设备、农机人才,还是设置补贴基金,都需要较大的资金投入,尤其是在经济水平较低的偏远地区,更是缺乏资金补给。
 
  农机装备企业发展后劲不足。主要是因为企业科研能力低下,只能在低端市场生存,而且管理制度落后等问题,严重限制了企业自身的发展,缺乏活力与竞争力影响着整个行业的前行。
 
  面对农业机械化发展路上的这些难题,力思集团义无反顾,肩负起国产企业的责任,持续为我国农机装备技术的发展、核心技术的跟进以及国外壁垒的突破提供系统级解决方案与全方位技术支持。
 
  力思集团在多年反向技术研究过程中,对各类电子产品技术原理、结构特征、设计思路等方面有深入的了解,积累了众多产品全套技术资料以及应用经验。为国产企业提供PCB改板、芯片解密、PCB设计、IC反向设计、代码反汇编、样机制作、SMT加工等服务,并可根据客户的要求进行二次开发。