行业技术领先的反向工程专家
为你提供专业的反向技术方案

当前位置:力思PCB抄板工作室 >> 新闻中心 >> 物联网释放潜力 助力工厂实现智能化改造升级

物联网释放潜力 助力工厂实现智能化改造升级

时间:18-08-06 点击:

近年来,物联网被业内人士认为是继计算机、互联网之后世界信息发展的第三次浪潮,发展势头良好。在万物互联互通的概念的影响下,借助物联网技术实现相关产业的生产研发转型和经营理念革新成为了行业发展的新趋势。

  

在物联网汹涌浪潮的冲击下,目前我国已经将物联网上升为战略性新兴产业,大力推进物联网产业的发展。在有关方面的共同推动下,我国物联网技术已经应用在包括物流、交通、安防、能源、医疗、建筑、制造、家居、零售等多个领域。

  

其中,物联网技术融入传统工厂的生产制造过程中,促进了传统制造行业不断向前发展。对于工厂的生产制造而言,物联网技术发挥着越来越重要的作用。为实现智能化工厂的改造,物联网技术必不可少。传统的生产制造模式,往往采用大量人工进行产品的生产,生产效率低下且耗时较长。在采用物联网技术后,工厂的机械化、自动化水平得到大幅度提升,人员分配更为合理且耗时短、效率高。与此同时,物联网技术使得工厂的生产和经营方式更符合现代化工业发展的新要求,实现了对于传统生产模式的突破。

  

在工厂的生产制造过程中,物联网对于传统工厂实现智能化提升起到了至关重要的作用。总体来讲,物联网技术对工厂生产经营模式的改变主要体现在对工厂机械设备的监控和对工厂环境的监控上。在工厂的机械设备监控方面,通过在设备上加装相应的传感器,设备厂商可以随时随地远程对生产设备进行监控、升级等操作,更好的了解产品的生产状况,这使得技术人员无需亲临现场(尤其在恶劣环境下)就可以对现场的生产情况进行监控,促进工厂的生产向着安全化、可视化的方向发展。

  

与此同时,在具体的生产过程中,一旦机械出现故障问题,工作人员可以以最快的速度了解情况,并对工厂的设备进行检修、维护,更好更快的促进相关问题的解决。此外,通过利用物联网技术,可以实现对产品全生命周期的信息收集。通过对这些信息数据进行整理和分析,可以有效的促进产品的研发设计,加快产品更新换代的速度,让更多用户所需要的产品更快速地被生产出来。

  

在工厂的环境监控方面,利用物联网技术可以完成对温湿度、烟感等信息的收集。通过分析这些数据,工厂可以及时调整生产工艺,优化生产模式。同时,这样做除了可以保证产品生产的操作流程更加符合规范之外,也使得工人在生产过程中能拥有更为适宜的环境。

  

如今,保护环境、节约资源的理念已经逐步深入人心,工厂的生产制造过程也要符合国家节能减排、实现可持续发展的要求。采用物联网技术后,有关部门可以对于工厂生产过程中所产生的废水、废气进行检测,促进生态环境的改善。

  

未来,随着现代工厂信息自动化进行的不断加快,工厂的生产制造过程将越来高效化、智能化。工厂生产方式向着现代化模式的转变,也会促使新一轮的产业革命加速到来,在这样的大趋势下,诸如物联网、大数据等新兴技术的潜力将不断释放出来,带动相关产业发展的趋势也将不断显现。

  

在全球基于高新技术的经济、科技、军事等竞争日益激烈的大背景下,只有努力提高生产效率,转换工厂的生产模式,促进工厂的生产制造向着智能制造方向转变,才能在竞争中不断壮大自身实力,创造出新的业绩!

力思集团作为一家有实力的反向技术研究公司,长期专注于高端技术产品的研发,对智能制造有着丰富的经验,公司提供PCB抄板、芯片解密、PCB设计、IC反向设计、代码反汇编、样机制作、SMT加工、PCBA代工代料、软件程序的二次开发及硬件功能的二次开发等服务,业务涵盖航天航空、核工业、电力、交通、舰艇、医疗、通讯和军事装备等多个领域,深得客户的一致好评。